ホッケバーガー

DSC01341.jpg

 


 
 材 料 4人前
〈ハンバーグ〉              〈ソース〉
 ホッケのすり身 300g(1.5尾)    牛 乳   150cc
 玉 ネ ギ   120g(1/2ヶ)    ケチャップ 大さじ 8杯
   卵      1ヶ           中濃ソース 大さじ 9杯
 ケチャップ   大さじ 3杯
 中濃ソース   大さじ 3杯      〈バーガー〉
 パ ン 粉   60g           パ ン  4個
 塩こしょう   少々            レタス  適量
 牛   乳   60cc
 
【 作 り 方 】
(1)ホッケは3枚におろしフードプロセッサーにかける
(2)玉ネギはみじん切りにする
(3)ボールにすり身、玉ネギ、卵、パン粉、ケチャップ、ソース、
   牛乳、塩こしょうを加え練り混ぜ4等分の小判型にする
(4)フライパンに油を熱し(3)を両面焼き色が付く程度焼く
(5)フライパンにソースの材料を入れ1煮立ちさせ、ハンバーグを
   入れとろ火で5〜6分煮込む
(6)パンの上にレタスと煮込んだハンバーグをのせて出来上がり