ちょっと一服。

レシピとまでは行かないが・・・

 

 

ikanituke1.jpg

 

今月は流氷の影響で羅臼の魚がなかなか水揚げにならず、他の漁協等から魚介類を普段より多めに仕入れしておりました。

 

 

 

 

そんな中、先日青森県産のヤリイカが残ってしまって・・・

 

 

 

海鮮工房のみんなで購入し、ご覧の通り。。

 

 

 

ikanituke2.jpg

 

 

 

もちろん当店の「昆布つゆ」を使用した煮漬けでございます

 

 

 

 

分量は「昆布つゆ」適量。「水」適量。

 

 

 

 

 

で、ございます。

 

 

 

 

難しく考えず「昆布つゆ」「水」があれば簡単に出来ちゃいます。。

 

 

ikanituke3.jpg

 

 

 

ヤリイカって火を通すととても軟らかくてうまいッス!

 

 

 

 

ゴチになりまッス。

 

 

 

 

 

ゴチムラ・・・

 

 

 

 

 

 

 

に、なると思った?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

その通りゴチムラ